выбор отеля

Полет АНГЕЛА

Italiano аватар

В мире существует всего лишь несколько аттракционов подобных аттракциону «Полет ангела», а в Италии он вообще единственный. И находится на юге Апеннинского полуострова в регионе Базиликата (подробную информацию о регионе можно найти на сайте о регионе Базиликата).

Если прозаично описать аттракцион, то можно сказать, что это стальной трос натянутый между двумя пиками скалистых гор, вас крепят к нему специальным устройством, при помощи которого вы как бы «катитесь по тросу» от одной вершины к другой.

Но лучше описывать этот аттракцион рассказом тех ощущений, которые испытываешь там находясь в роли «ангела». Во всяком случае, когда ангел пролетает по этому маршруту, он чувствует те же эмоции. Почему началось с прозы, а теперь столько поэтики? Да потому, что, во первых, вы в Италии! Во вторых, это теплый, колоритный, с тысячами запахов и с миллионами вид... В третьих это прекрасных солнечный теплый летний день, такой какие именно чаще всего бывают на юге Италии летом, ведь аттракцион работает только в летний период (аттракцион в «Сезоне-2010» работает с 16 мая по 15 сентября). Всего 30 или 38 евро (в зависимости от дня недели и от туристического сезона), и вы, подобно ангелу, пролетаете над прекрасной землей Италии. Внизу, далеко под вами проносится Луканские Доломиты, глубокое ущелье, горная речушка, и рядом же — горная дорога, вековые деревья и неизвестные вам птицы небесные. Причем, заметьте, птицы под вами, а не над вами! Вокруг бесподобные запахи, чистейший горный воздух, журчание горных родников, треск цикад, яркое солнце и лазурь итальянского неба.

Более точным было бы название не «Полет ангела», а «Сказочный и невероятно-прекрасный полет счастливого ангела». Ведь в жизни настоящим ангелам приходится летать и в других погодных условиях, да и маршруты их проходят не всегда в таких красивых местах.

Теперь, те эмоции, которые могут испытывать только ангелы и птицы, может испытать и человек. Для этого ему лишь надо родиться ангелом, или жить в Италии.. или приехать в Италию, и добраться до региона Базиликата (до столицы региона города Потенца можно добраться поездом из Рима — 4 часа 30 мин., из Неаполя — чуть более 2 часов). А где находится аттракцион «Полет ангела» - здесь, в Базиликате, каждый подскажет вам как до него добраться.

Аттракцион находится примерно в 20 км на юго восток от города Потенца (столица региона Базиликата) и соединяет два небольших городка, которые подобно орлиным гнездам примостились у горных вершин. При помощи «Полета Ангела» можно добраться из Кастельмедззано (итал. Castelmezzano) в Пьетрапертозу (итал. Pietrapertosa) или наоборот. Длина «небесного маршрута» — чуть более 1400 метров, скорость около 110-120 км/ч.

Материал об аттракционе «Полет ангела» предоставлен проектом «Тут вся Италия»

Ролик о «Полете ангела» на YouTube:

вика проститутка там

Туристы

Rambler's Top100