выбор отеля

Поездка в Стоунхендж или по следам космических пришельцев

стоунхенджСеребристый Боинг рейса Шереметьево – Хитроу шёл на посадку. За слегка запотевшей линзой иллюминатора виднелись луга, лежащие перед взлетной полосой лондонского аэропорта Хитроу, с зелёной глади которых, взметнулись стайки чёрных грачей, вспугнутых прилётом огромной стальной птицы.

В моём плеере заканчивала играть неизвестная английская песня, но я её не слышал. В тот момент я сладко спал и досматривал уже очередной сон, как тут вдруг меня разбудил приятный голос стюардессы.

Я шагнул к трапу и в мои глаза, отвыкшие от яркого света, ударило утреннее Лондонское солнце. Спускаясь к земле, я вдыхал полной грудью свежий воздух, и всё моё тело наполнялось предвкушением предстоящей поездки к овсяным полям, что находятся вблизи знаменитого Стоунхенджа, где недавно было найдено очередное “инопланетное послание”.

Существует много версий по поводу возникновения кругов на полях начиная от инопланетных теорий, и заканчивая вполне земными, включая мою шутливую гипотезу о водящих хороводы ёжиках. Под покровом ночи они водят хороводы, манимые неведомой инопланетной силой, проникающей сканирующим лучом в их маленький доверчивый мозг, и оставляют на полях узоры очень правильной формы. Мысленно я уже пребывал там, как вдруг ветер донёс до меня аппетитный запах, распылив в один миг все мои мысли о предстоящем походе. Как говорит Николай Фоменко на Русском Радио – “любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда”, а я уже со всех ног направлялся к одному из аэропортовых кафе, олицетворяя своим действом глубокий смысл сего афоризма.

Пройдя таможню и паспортный контроль, я направился к одному из городских автобусов, останавливающихся прямо возле терминала. Кстати, настоятельно рекомендую при выезде из аэропорта воздержаться от искушения сэкономить время, взяв такси, так как экономия времени будет весьма сомнительной, а вот поездка до центра Лондона вам обойдётся порядка 40 – 70 фунтов стерлингов.

Переночевав в одном из местных отелей, утром следующего дня мы отправились в путь. Небольшой экскурсионный микроавтобус тихо мчал по извилистому серпантину дороги, то и дело “приваливая” меня на повороте задремавшим соседом.

Стоунхендж находиться в 130 километрах к юго-западу от Лондона, и даже без досконального знания дороги его трудно проехать, ведь обочина дороги постоянно заставлена десятками автомобилей, а большая табличка недвусмысленно гласит “Вы попали в Стоунхендж!”. Однако целью моего визита является всё же не каменные круги Стоунхенджа, а круги несколько иные.

В начале месяца поступило сообщение о новых кругах на овсяном поле близ Стоунхенджа, куда я и направлялся, чтобы своими глазами увидеть один из них.

Наш микроавтобус притормозил на обочине. Далее нашей группе из пяти человек во главе с проводником предстоял долгий путь пешком вглубь поля, который казался ещё длиннее из-за рюкзаков набитых провизией. С одним из попутчиков я успел к тому времени познакомиться – это был мой сосед, который невнятно ругался по-русски во сне, когда я лёгким движением плеча возвращал его со своего плеча в кресло, а заодно и в реальный мир. Сейчас же мы шли с ним, обсуждая здешний феномен, одно из творений которого нам предстояло вскоре лицезреть.

поездка в АнглиюЭто ведь мы – туристы и охотники за “летающими тарелками” так норовисто, не жалея не сил ни времени топчем овсяные и пшеничные поля, в то время как для английских землевладельцев круги на их полях – явление, можно сказать сезонное и уже порядком надоевшее. Наиболее активно этот феномен проявляется именно здесь – ближе к югу центральной части Англии. Феномен наглый и интригующий – словно кто-то незримый топчет по ночам пшеницу, оставляя замысловатые фигуры, геометрически правильной формы. Вечером поле ровное, но проходит ночь и к утру, пожалуйста – колосья уложены к земле неведомой силой, причём не сломлены, а именно уложены, и к тому же продолжают при этом расти. Правда бывали случаи, когда колосья и вовсе вырывало с корнем. Причём в больших и малых кругах “ёжики бегают в разные стороны”, приминая колосья больших кругов в направлении хода часовой стрелки, а в малых - против, хотя в некоторых кругах это происходит наоборот. Среди учёных до сих пор идут дискуссии по поводу природы этого загадочного явления, тяготея то в сторону естественной теории, то в сторону инопланетного характера происхождения кругов. Сам процесс появления кругов не был зафиксирован ни разу, а известно лишь, что круги появляются где-то между тремя и пятью часами утра.

При подходе к месту назначения нас ожидало досадное следствие феномена, то ли мы просто сбились с курса, в результате чего оказались в стороне от цели приблизительно на 5-7 километров. К тому времени солнце уже зашло за горизонт, и мы решили остановиться на ночлег, предварительно найдя ровное место, где можно было разложить палатки.

Постепенно наш стихийный ужин под открытым небом перешёл в массовые посиделки, а дискуссия шла сразу на трёх языках: английском, финском и русском, при этом - самое интересное: похоже, что все друг друга понимали. Впрочем, этому способствовали горячительные запасы моего русского коллеги, так что причину утренней головной боли можно было смело списать с последствий воздействия “космических лучей”.

Пока мой русский товарищ о чём-то спорил с финном, тыча друг другу фотографии тех самых кругов, я всеми усилиями справляясь с преградами языкового барьера, завёл разговор с женской половиной нашего отряда в лице английской студентки. Разумеется, общей темой для начала разговора были всё те же круги на полях, которые, признаться честно мне бы уже порядком надоели, будь я жителем Англии, но к моей собеседнице это похоже не относилось. Солнце к тому времени было уже далеко по ту сторону горизонта, а потому наше скромное “застолье” постепенно сворачивалось и я, пользуясь моментом, пошёл провожать девушку к её палатке. Потом мне жестом было сказано подождать снаружи, после которого моя собеседница юркнула вглубь палатки.

Минуты ожидания тянулись, смешивая нетерпение с любопытством и вот, наконец - я дождался. Каково же было моё умиление, когда она, появившись из разреза палатки, протянула мне буклет, на котором был изображён тощий человечек с огромными миндалевидными глазами. - Вот они те самые трудности перевода - подумал я, направляясь к месту своего ночлега. Мои веки становились тяжёлыми, и меня клонило в сон всё сильнее с каждым шагом к палатке…

А в это время, над гладью полей бесшумно проплывал на бреющем полёте инопланетный космический корабль, оставляя позади аккуратно уложенные колоски, чтобы донести до нас очередное своё послание.

Отзывы

Konstantin аватар

А что за цветная зарисовка слева от зеленой фотографии?

Гость аватар

это расшифровка послания. в этом круге один английский асторонм нашёл зашифрованое число Пи. Дуги полукруга отражают разряды полсе запятой.

Гость аватар

А я как-то смотрел научную программу, так там говорилось, что никакое это не НЛО. Люди все это делают. Даже показывали как. А учитывая сколько туристов прется, чтобы посмотреть эту якобы невидаль, понятно зачем и делают - привлечь туристов. Одни дураки делают - другие едут посмотреть! Ну главное, что и те и другие счастливы.
Это знаете, как из анекдота о Лохнеском чудовище.
- А когда же Лохнеское чудовище появляется?
- Как правило, после 6-й кружки пива, сэр.

Гость аватар

- Как правило, после 6-й кружки пива, сэр.
))))))))))))))))))))))))) Вот это, пожалуй, самое реальное объяснение)))))

Туристы

Rambler's Top100