выбор отеля

Статуя Сфинкса

Такой Сфинкс — только не живой, а каменный, и не женщина, а мужчина лежит в Египте перед самой высокой в мире пирамидой Хеопса. Но загадки он все же умеет загадывать, да такие, на которые нелегко ответить. Долгое время ученые считали, что скульптура изображает фараона Хефрена, племянника Хеопса. И правда, есть очень красивая статуя этого фараона, на которой он похож на Сфинкса. Потом выяснилось, что фигура полульва вырезана из одного большого камня, когда не только Хефрена и Хеопса с их пирамидами-усыпальницами, но и самого Египетского царства еще не существовало. Значит, это не портрет фараона? А чей же?

Статуя СфинксаСпециалисты определили, как выглядел Сфинкс до того, как ветры пустыни стерли черты его лица, и пришли к выводу, что это... не человек вообще, а странное, явно разумное, создание — возможно, инопланетного происхождения. Скульптура была частью большого архитектурного комплекса, пережившего всемирный потоп.

Но не все потеряно. Американский геофизик Томас Добецки обнаружил между лапами Сфинкса и по его бокам на глубине 5-ти метров большие подземные помещения. Вряд ли они пустуют. Иначе зачем было их создавать? Скорее всего, это гробницы или хранилища знания давно исчезнувшей цивилизации. Осталось только добраться до них и узнать ответ на последнюю загадку Сфинкса.

На сфинксе сохранились желобки, которые оставить мог только сильный ливень, длящийся тысячи лет! Когда природная катастрофа миновала, остался фундамент постройки и сама скульптура. На этом фундаменте вокруг Сфинкса египтяне и начали строить свои пирамиды.

В греческих легендах рассказывается о чудовищном Сфинксе — полуженщине-полульвице, которая задает путешественникам трудные загадки. Кто сумеет ответить, того она пропускает живым и невредимым, а остальных разрывает на части.

Но это еще не все загадки каменного полульва. В нем самом и под ним остались тайные хранилища. Может быть, это летопись инопланетян, которые жили на берегах Нила задолго до того, как здесь появились первые фараоны. Возможно, какую-то часть этих хроник нашли египетские жрецы. Один из них, по имени Менефон, написал историю своей родины, начиная с 30627 г. до н. э. А греческий историк Диоген Лаэртский утверждал, что видел тщательно сохраняемые жрецами записи, повествующие о событиях за 48863 г. до появления Александра Македонского (356—323 гг. до н. э.). Во время войн и пожаров эти бесценные книги погибли.

Туристы

Rambler's Top100

Tripvip индивидуальные Экскурсии в Израиле. . Сайт Сантехно. информация для покупателей.