выбор отеля

Сады Семирамиды

Сады СемирамидыИ все же запомнился Навуходоносор не этими постройками, а "висячими" садами, которые он создал для своей персидской жены. На новой родине ее назвали в честь легендарной вавилонской царицы — Семирамидой.

Лишь в самом конце XIX века английскому археологу Роберту Кольдевею удалось раскопать знаменитую террасу вавилонского дворца, на которой когда-то росли деревья, собранные со всего света. Нашел он и водопровод, по которому с помощью насосов поднимали воду для поливки деревьев. И всем стало понятно, что сады Семирамиды не выдумка, а правда.

Давным-давно (с 605 по 562 гг. до н. э.) правил в Вавилоне Навуходоносор Второй. Его имя означает "Набу, защити корону!". Царь, конечно, верил в помощь бога Набу, но и сам не сидел, сложа руки. Как все древние владыки, он вынужден был вести войны, защищая границы своего отечества от воинственных соседей: египтян и персов. Но ни воинственностью, ни жестокостью Навуходоносор не отличился, а прославился своими мирными делами. По его приказу вокруг Вавилона, провозглашенного столицей всего мира, были построены неприступные стены, а под ними выкопан заполненный водой ров. Он восстановил разрушенные главные святыни Вавилона: храмы Эсагиль и Эзиду. Не забывал и о других городах своей родины: Борсиппе, Уре и других. Везде строились мощные ограждения и прекрасные храмы.

  • Новая Семирамида очень скучала в красивом, но пыльном и душном Вавилоне по тенистым лесам и садам Персии. С каждым днем она увядала, словно прекрасный цветок.

И тогда Навуходоносор решил совершить небывалое — построить между небом и землей райский сад, какого не видывали не только в Персии, но и нигде в мире. Между стенами дворца он велел установить террасу — семь огромных ступеней. На них насыпали землю и провели каналы для полива водой. Во влажную землю царь посадил все лучшие растения, какие были в Вавилоне. Но их оказалось слишком мало. Тогда он отправился в дальние края, чтобы собрать там самые диковинные цветы, кустарники и деревья. Не забыл он и о птицах с ярким оперением, которых его солдаты отлавливали сетями. Их бережно перевезли во дворец и выпустили на волю.

Уже очень скоро созданный Навуходоносором сад совершенно преобразился. Здесь благоухали удивительные цветы, журчали ручьи, с ветки на ветку порхали птицы, сверкающие ярким опереньем. А между деревьями, увитыми лианами, гуляла улыбающаяся Семирамида. Она совершенно забыла о своей тоске и любовалась игрой света и тени, вслушивалась в пение птиц и жужжание пчел.

Туристы

Rambler's Top100

скачать майнкрафт . Отдых на берегу моря http://hotelargo.ru/semejnyj-otdykh-v-krymu в Крыму.

Измельчители веток сделают всю сложную работу за вас!