выбор отеля

Кусочек мира под названием Голландия

поездка в ГолландиюДорогие друзья, я расскажу вам о своей поездке в Голландию, поделюсь некоторыми впечатлениями, эмоциями. Сразу хочу сказать, что они оказались намного ярче, чем я мог себе представить! Я отправился туда со своим другом и сестрой в самом конце декабря, такой встречи Нового года у меня ещё не было! Почти вся страна пронизана огромным количеством рек, которые даже зимой производят огромное впечатление. Таким образом, еще, будучи в самолёте, я почувствовал, что мне тут уже нравится!

тур в АмстердамАмстердам – столица Голландии – очень живописное место, город пронизан полусотней каналов, через которые перекинуто около пятисот мостов. Сразу же после размещения в отеле Гелакси, мы пошли в музей современного искусства Стеделийк, я не большой любитель подобных заведений, но, без сомнения, это место стоит посетить.

На следующий день мы отправились на экскурсию по каналам, этот довольно долгий процесс, как ни странно, совсем не утомителен. Нам попался замечательный экскурсовод, у него очень приятный голос, а в сочетании и восхитительным видом вокруг, я некоторое время отключился от этого мира и перенёсся в свой собственный, мир, где только едва слышимый блеск воды, бегущие дома, и всё это комментирует просто голос с небес, а не сидящий рядом человек.

Но вот пришло время встречать Новый год! В отеле сидеть, как вы понимаете, совсем не то, и мы отправились в кафе Хард Рок, в честь праздника там была специальная программа, которая не оставила равнодушным, наверное, ни одного из посетителей. Всю ночь для нас выступали местные, довольно известные рок-группы, а также довольно популярные приезжие исполнители тяжёлого и не очень рока, в общем, всё проходило в довольно романтичной обстановке с медленными танцами и тихим подпеванием мелодичным хитам рок-современности. Тот новый год совсем не похож на большинство праздников в России, не так шумно, не так напиваются, не так пристают незнакомые люди с глупыми вопросами и просьбами. И заметьте, я сказал именно «пристают», а не идут на контакт, как раз познакомиться с интересными людьми – и не только из Голландии – тут не составит никакого труда, контингент приятнейший, да и сама обстановка располагает вполне. Всё закончилось под утро, немного пьяные, но ужасно довольные, мы направились в тот же отель, где уже, само собой, нас ждал уютный номер с кондиционером, кабельным телевидением и телефоном, которым не могли не воспользоваться, чтобы поздравить, наконец, родных и близких в России. смотри порно

проживание в АмстердамеВ обед нас уже ждала экскурсия в Королевский дворец, я уже бывал во дворцах, например, в Санкт-Петербурге, но тут нас ожидало нечто иное, это прекрасный пример голландской архитектуры, голландцы называют его восьмым чудом света, дворец стоит на сваях, а внутри его украшает мебель имперского стиля и работы художников школы Рембрандта. Возле одной такой картины я надолго остановился, всё рассматривал и не мог налюбоваться интереснейшим сочетанием плавно переходящих друг в друга оттенков и несравнимой творческой фантазией автора. Из-за этого я отбился от своих спутников, и потратил около получаса, чтобы вновь найти друг друга, но надо признать, что этот инцидент стал лишь дополнительным поводом дольше находиться в этом замечательном здании.

каналы АмстердамаА вечером мы отправились в квартал Красных Фонарей. Положа руку на сердце, скажу вам, что подобного я не видел никогда в своей жизни! Я обязательно при первой же возможности обязательно вернусь туда, чтобы испытать, те сладостные моменты спокойной романтики в волшебном бардовом свете фонарей, ощутить лёгкое дуновение прохладного, но не обжигающего холодом ветерка, собрать на ладонь огромные пушистые хлопья снега…. Хочу заметить, что снег в январе – довольно редкое явление, но я просто везунчик! В огонь моего счастья подлила масло проходящая мимо девушка лет двадцати, она сразу привлекла моё внимание. Короткая тёмно-красная дублёнка с пушистым воротником, в который она прятала своё милое девичье лицо, элегантный берет, торчащие из-под него объёмные кудри, стройные худенькие ножки, заканчивающиеся элегантными сапожками на шпильке…. Ну кого это может оставить равнодушным? Я остановился и почти без надежды сказал её «Здравствуйте» по-английски, как ни странно, она подняла на меня глаза (о её взгляд!) и с лёгкой чарующей улыбкой ответила «Hi»! Хочу сказать, я не ожидал ответа вообще, не говоря уже о том (повторюсь), как она на меня посмотрела. После минутного диалога я вдруг вспомнил, что опять отбился от своих и поспешил распрощаться, что, разумеется, было крайне неприятным процессом.

Амстердам с самолетаНа следующий день, перед отъездом мы решили посетить Старую церковь Амстердама. В Голландии, Германии и Австрии к детям на Рождество приходит сам Святой Николай. В 1306 году первая, построенная в Амстердаме католическая церковь, была посвящена этому святому. К сожалению, пробыть здесь нам пришлось недолго – время поджимало. Да и вообще пяти дней, разумеется, недостаточно, чтобы охватить все красоты даже только Амстердама, не говоря уже обо всей стране.

Вернувшись домой, я почти каждый вечер до сих пор вспоминаю те чудные моменты моей жизни, мелодичный рок и романтичное сияние красных фонарей…. Да уж, этот кусочек мира надолго оставил след в моём сердце.

Отзывы

Гость аватар

А почему нет ни слова о голандских вкусностях?

auyuxax аватар

А Голландия надо ехать расслабляться, и делать там то, чего у нас нельзя, чтобы потом у нас не чудить. Пирожки и пончики там сладкие и прикольные. Ну и конечно же улица разбитых фонарей

Туристы

Rambler's Top100

ремонт стиральных машин . цвет диванов

Создайте свою Голландию на сайте http://sims-four.ru/ в супер игре. . verlichting voor badkamer led inbouwspots is 12 volt